I prodotti della pesca. Conoscerli per consumarli meglio

Data
Fonte
Redazione ULSS 10
Abstract

Iniziato, con un opuscolo in tre lingue (italiano, inglese e tedesco) sui prodotti ittici, un percorso teso a dare ai consumatori nozioni e suggerimenti per il consumo in sicurezza degli alimenti. Tema della sicurezza alimentare molto sentito dai consumatori ma anche uno degli obiettivi strategici dell'Unione Europea.

Diffuso dal dr. Denis Marchesan, Coordinatore dei Servizi Veterinari e dell'Unità di Coordinamento per la Sicurezza Alimentare dell'ULSS 10, un opuscolo in 3 lingue (italiano, inglese e tedesco) sulla sicurezza dei prodotti ittici.

Con questa pubblicazione, nata dalla collaborazione dei Servizi Veterinari e dell'UOC Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, si inizia un percorso teso a dare ai consumatori nozioni e suggerimenti per il consumo in sicurezza degli alimenti. A breve verranno create delle pagine web, su questo sito, dedicate proprio alla sicurezza alimentare.

Il primo opuscolo è sui prodotti ittici: pesci, molluschi, crostacei, echinodermi e tunicati. Utili suggerimenti come riconoscere il pesce fresco e come conservarlo, una piccola guida all'identificazione del pesce non fresco, quali caratteri valutare nella valutazione della freschezza dei crostacei e molto altro ancora...