Dipartimento di Prevenzione

Dipartimento di Prevenzione - Sede di San Donà di Piave

Dipartimento di Prevenzione

Direttore: dr.ssa Anna Pupo

Contatti: e-mail: dipprev.sandona@aulss4.veneto.it

pec: protocollo.aulss4@pecveneto.it

San Donà di Piave, Via Trento, 17 – 30027 San Donà di Piave (VE)

Segreteria: tel. 0421.228263, Fax 0421.227887

Nel Dipartimento di Prevenzione svolgono la loro attività le seguenti Unità Operative:

 

Documenti del Dipartimento di Prevenzione

 

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Direttore: dr.ssa Anna Pupo

 

Sede di San Donà di Piave: Via Trento, 17 – 30027 San Donà di Piave (VE)

Segreteria: dal Lunedì al Venerdì dalle 08.30 alle 12.30. tel. 0421 - 228171

Sede di Portogruaro: Via Zappetti, 23 – 30026 Portogruaro (VE)

Segreteria: dal Lunedì al Venerdì dalle 08.30 alle 12.30. tel. 0421 - 396852

e-mail: sian@aulss4.veneto.it

 

Servizio Igiene e Sanità Pubblica (SISP)

Direttore: dr.ssa Alessandra Favaretto

Sede: via Trento 17 San Donà di Piave tel. 0421 228190

mail: sisp.sandona@aulss4.veneto.it

 

Vaccinazioni:

Sedi vaccinali:

San Donà di Piave: via Trento 17

Portogruaro: via Zappetti 23

Jesolo: via Levantina 104

 

Per informazioni/appuntamenti:

Tel. 0421-228163 dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00;

mail: vaccinazioni@aulss4.veneto.it

 

Screening oncologici:

Tel. 0421.228243 dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle ore 13.00

mail: prevenzione.screening@aulss4.veneto.it

 

 

Medicina legale

Direttore sostituto: dr. Daniele Carraro


Sede: Portogruaro: Via Zappetti, 23 – 30026 Portogruaro (VE)
tel: 0421- 396709 ; mail: medicina.legale@aulss4.veneto.it

 

Servizio Prevenzione e sicurezza negli ambienti di lavoro (SPISAL)

Direttore: dr. Davide Sulli
e-mail: spsal@aulss4.veneto.it 

  • Sede di Portogruaro: Via Zappetti, 23 – 30026 Portogruaro (VE) - Segreteria (dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle ore 12.00): tel. 0421.396759 – Fax 0421.396671
  • Sede di San Donà di Piave: Via Trento, 17 – 30027 San Donà di Piave (VE)
  • Per prestazioni ambulatoriali e/o consulenze in tema di igiene e sicurezza negli ambienti di lavoro l'attività viene effettuata previo appuntamento, da richiedere alla segreteria

Documenti dello SPISAL:

WHP Inclusione
WHP Alcol e dipendenze 
WHP Fumo
Manuale WHP Regione Veneto

EDILIZIA COMMITTENTE_RESPONSABILE DEI LAVORI Check-list da restituire

EDILIZIA COORDINATORE PER LA ESECUZIONE DEI LAVORI Checkl-list da restituire

EDILIZIA COORDINATORE PER LA PROGETTAZIONE Check-list da restituire

 

Servizi Veterinari:
Servizio Veterinario di igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche e Servizio Veterinario di Sanità animale

Direttore: dr. Andrea Ristori

Dove siamo:
Sede di San Donà di Piave: Via Trento, 17 (Ex Tribunale) - 30027 San Donà di Piave (VE)
Sede di Portogruaro: Via Zappetti, 23 (ex Silos, 3° piano) - 30026 Portogruaro (VE)

Come contattarci:

L'accesso è consentito previo appuntamento telefonico. Gli uffici sono contattabili telefonicamente ogni giorno dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 11.00.

 

Sede

Telefono

Email

San Donà di Piave

0421.228151

servet@aulss4.veneto.it

Portogruaro

0421.396800

servet@aulss4.veneto.it

 

In orario diverso da quelli sopra descritti dal lunedì al venerdì, nella fascia dalle ore 7.00 alle ore 17.00 e solo per le urgenze, contattare il n. 339.8750652

Inoltre dal lunedì al venerdì, nella fascia serale e notturna, dalle ore 17.00 alle ore 7.00 del giorno seguente e dalle ore 11.00 del sabato alle ore 7.00 del lunedì successivo, nonché nei festivi dalle ore 17.00 del giorno precedente e con termine alle ore 7.00 del giorno successivo il giorno festivo, è attivo il servizio di pronta disponibilità contattabile ai seguenti numeri:

per la zona di San Donà di Piave 0421.227111

per la zona di Portogruaro 0421.7641

Orari di apertura:

  lun mar mer gio ven sab
San Donà di Piave

8.30-12.30

Chiuso

8.30-12.30 Chiuso Chiuso Chiuso
Portogruaro Chiuso 8.30-12.30 Chiuso 8.30-12.30 Chiuso Chiuso

 

Di cosa ci occupiamo:
L'Area di Sanità animale (A) e di Igiene degli allevamenti e produzioni zootecniche (C) riguarda tutta la profilassi delle malattie infettive ed infestive sia tipicamente animali che zoonotiche, nonché l'igiene urbana, così come pure l'attività a favore dei cani e gatti randagi; comprende pure tutta l'igiene zootecnica con controlli negli allevamenti di animali produttori di alimenti per l'uomo e da reddito e l'acquacoltura; in particolare verifica l'alimentazione animale, tutta la movimentazione degli animali anche mediante l'anagrafe bovina, equina, suina, ovicaprina, avicunicola e canina, il benessere animale, l'uso del farmaco veterinario, il controllo sui residui chimici e da farmaci.

L'UOC Sanità animale e igiene degli alimenti e delle produzioni zootecniche ha le seguenti finalità:

  • garantire la salute e il benessere degli animali a tutela della salute dei consumatori;
  • elevare il livello di protezione della salute dei consumatori nel campo della sicurezza alimentare;
  • proteggere l'ambiente dai rischi di natura biologica, chimica e fisica legati all'attività zootecnica.

I destinatari delle prestazioni sono: proprietari e/o detentori e trasportatori di animali, veterinari libero-professionisti, progettisti di strutture veterinarie, pubbliche amministrazioni, associazioni di categoria, associazioni di consumatori, cittadini in genere.

 

Documenti dell'Unità Operativa

Servizi Veterinari:
Servizio Veterinario di Igiene degli alimenti di origine animale e loro derivati 

Direttore: dr. Denis Marchesan

Dove siamo:
Sede di San Donà di Piave: Via Trento, 17 (Ex Tribunale 3° piano) - 30027 San Donà di Piave (VE)
Sede di Portogruaro: Via Zappetti, 23 (ex Silos, 3° piano) - 30026 Portogruaro (VE)

Come contattarci:

L'accesso è consentito previo appuntamento telefonico. Gli uffici sono contattabili telefonicamente ogni giorno dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 11.00.

 

Sede

Telefono

Email

San Donà di Piave

0421.228151

servet@aulss4.veneto.it

Portogruaro

0421.396800

servet@aulss4.veneto.it

In orario diverso da quelli sopra descritti dal lunedì al venerdì, nella fascia dalle ore 7.00 alle ore 17.00 e solo per le urgenze, contattare il n. 339.8750652

Inoltre dal lunedì al venerdì, nella fascia serale e notturna, dalle ore 17.00 alle ore 7.00 del giorno seguente e dalle ore 11.00 del sabato alle ore 7.00 del lunedì successivo, nonché nei festivi dalle ore 17.00 del giorno precedente e con termine alle ore 7.00 del giorno successivo il giorno festivo, è attivo il servizio di pronta disponibilità contattabile ai seguenti numeri:

per la zona di San Donà di Piave 0421.227111

per la zona di Portogruaro 0421.7641

Orari di apertura:

  lun mar mer gio ven sab
San Donà di Piave

8.30-12.30

Chiuso 8.30-12.30 Chiuso Chiuso Chiuso
Portogruaro Chiuso 8.30-12.30 Chiuso 8.30-12.30 Chiuso Chiuso

Di cosa ci occupiamo:
L'Area di Igiene degli alimenti di origine animale (B) contempla tutta la gamma dei controlli (ispezione, verifiche e audit) su tutti i prodotti di origine animale (latte, carni, prodotti ittici, uova e miele) e i loro derivati nelle fasi di produzione (macelli, mercati ittici), di lavorazione quali stabilimento di sezionamento, preparazione e produzione di prodotti a base di carne, stabilimenti ittici, salumifici, sezionamenti, stabilimenti di produzione di formaggi, gelati e pasticceria, di distribuzione (depositi all'ingrosso e al minuto, mezzi di trasporto) e infine di somministrazione.

L'UOC Igiene e controllo degli alimenti di origine animale ha la finalità di ridurre, per l'uomo, il rischio di contrarre malattie per la presenza negli alimenti di pericoli biologici, chimici e fisici.

I destinatari delle prestazioni sono:

  • operatori della macellazione, del sezionamento, della trasformazione, della preparazione, del deposito, del trasporto, della somministrazione delle carni e di ogni altro alimento di origine animale;
  • pubbliche amministrazioni;
  • progettisti di strutture di interesse veterinario;
  • allevatori che macellano suini presso il proprio domicilio nel periodo invernale per il consumo familiare delle carni;
  • associazioni di categoria;
  • associazioni di consumatori;
  • cittadini in genere.

 

Relazione sanitaria Servizi Veterinari anno 2021

Questionario Servizi Veterinari


 

Ultimo aggiornamento 08/04/2024